Для начала проведите полную подготовку — договоритесь с лифтером о том, чтобы взять на один вечер ключи от дверей на крышу, а затем договоритесь с друзьями заранее собраться и подготовить все необходимое. Вам как минимум понадобится перенести наверх стол, еду, питье, свечи и украсить место встречи. Можно пойти еще дальше — и заказать музыкантов. В этом случае подготовка будет более длительной и дорогой, зато ужин — запоминающимся на всю жизнь. Постарайтесь приготовить все необходимое к приходу вашей второй половинки, чтобы вы могли ее встретить прямо на улице или около подъезда и, завязав глаза, провести через чердачный ход.

Обязательно захватите теплые вещи — даже в летнее время вечера часто прохладны, а такая встреча должна запомниться уж точно не пронизывающим ветром. Заодно намекните любимой женщина накануне, что вечером вас ждет романтическое свидание, чтобы она могла заранее подготовить соответствующий наряд.

Готовя ужин для вечера, придерживайтесь одного правила — минимум излишеств. Пусть лучше блюда будут более изысканными, но представлены в меньшем количестве, чем, например, кастрюля картошки с килограммом селедки. Еда должна стать дополнительной изюминкой, изящным украшением вечера, но никак не главным его событием.

Позаботьтесь также и о бытовых проблемах: что делать с оставшейся посудой, как перенести все элементы праздника обратно в квартиру и пр. Конечно, не стоит нагружать этими вопросами свою вторую половинку, а вот запасной вариант надо иметь всегда под рукой: можно нанять, например, службу по клинингу, которая проведет полную уборку, а оставшиеся вещи доставит в нужное время по вашему адресу.

Наконец, самый главный совет: экспериментируйте по-минимуму. Естественно ваше желание поразить женщину своей мечты необычайным подарком —  вечером, полным звезд и благоухающего сумрака. Однако не стоит сразу организовывать необычайно пышный или оригинальный ужин (выстилать крышу красными дорожками, забрасывать лепестками роз, огромными воздушными шарами, приглашать целый оркестр и пр.). Этот вечер должен стать вечером для двоих, а потому достаточно поставить небольшой стол с удобными стульями, включить любимую музыку, а под окончание вечера дружно зажечь и выпустить в небо китайский фонарик. Пусть внимание вашей второй половинки будет целиком захвачено вами, и тогда этот вечер станет по-настоящему романтическим и самым ярким событием года.

Романтический вечер на крыше