В этой статье мы приведем несколько быстрых и простых рецептов блюд, которые требуют минимум усилий и при этом очень вкусны и полезны.


Рецепт 1. Курица с гарниром из овощей. Вам понадобятся: рукав для запекания (или фольга), овощи, куриные бедра, приправа. Курицу и овощи посыпать приправой и оставить на несколько минут пропитаться. После этого поместить всё вместе в рукав для запекания (или завернуть в фольгу) и положить в сковородку. Держим в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. В это время можете заниматься своими делами, а через полчаса у вас уже будет готов полноценный ужин!


Рецепт 2. Щи из рыбы. Очень вкусный и легкий рецепт. Возьмите капусту и мелко нашинкуйте, после этого закиньте ее в кипящую воду и дайте повариться. В это время обжарьте вместе лук, перец и морковь. Когда капуста сварится, закиньте в кастрюлю консервированную рыбу (лучше всего сайру) и порезанный кубиками картофель. Дайте минут 5–7 покипеть и туда же добавляйте зажарку. После этого варим щи еще 10 минут и в конце посыпаем зеленью.


Рецепт 3. Морожено-банановый коктейль. Иногда на ужин хочется чего-то вкусного, легкого и вместе с тем не слишком калорийного. Идеальный вариант — смешать в блендере 4–5 бананов, 0,5 литра молока (или любого сока) и 300 грамм мороженого. Как только смесь достигнет густой консистенции, десерт можно подавать на стол, посыпав шоколадной крошкой.


Рецепт 4. Рулетики из лаваша. Лаваш можно купить в магазине или на рынке, там же приобретаем плавленый сыр (не кусковой, а мягкий), огурцы, укроп и что-то для начинки — например, слабосоленую семгу или крабовые палочки. Дома смазываем лаваш сыром, кладем мелко нарезанную начинку, зелень и огурцы. Заворачиваем в рулет и даем ему 15 минут полежать в холодильнике. После этого нарезаем — и легкий ужин готов!


Рецепт 5. Куриное филе с гарниром из грибов. Нарезаем кусочками филе курицы и обжариваем до золотистой корочки (не до полной готовности). В отдельной сковороде обжариваем лук и грибы. Затем складываем все ингредиенты в кастрюлю, добавляем туда майонез и немного воды. Блюдо тушится в течение 5–7 минут, и после этого его можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.


Конечно, это далеко не весь список быстрых в приготовлении рецептов, но важно понять основное правило: выбирать те продукты, которые быстро готовятся, и сочетать их с дополнительными ингредиентами, низкокалорийными и полезными в любое время года.

Быстрые и простые рецепты вечера