Эта особенная комната – территория уединения. А быть наедине с собой и любимым мужчиной приятно лишь тогда, когда вокруг царит гармония. Согласно фэн-шуй, от этого напрямую зависит качество сексуальной жизни.

Если вы хотите вдохнуть новые эмоции в ваши интимные отношения, то самое время что-то изменить в спальне! Переезд в новую квартиру, капитальный ремонт, внезапное желание переставить мебель или чтение данной статьи должны сами по себе стать поводами к приятным переменам. Итак, какая она, идеальная спальня? Или что поможет ей таковой стать?

Идеальная спальня – это территория чистоты и свободы. В ней нет места лишней мебели, неоплаченным счетам, подносам с едой, сотне баночек с косметикой, раскиданным по полу носкам, вечно включенному ноутбуку или кипе рабочих документов. Оставьте только самое необходимое: шкаф, пару тумб и, конечно, кровать. В комнате заветных желаний также нет места и для «эго»-предметов. Пусть ваши награды, сертификаты, грамоты и даже спортивные тренажеры обитают в других местах. Энергия страсти не должна отвлекаться на достижения прошлого.

Не перебарщивайте с техникой. Светильников и телевизора с DVD-установкой достаточно. Есть люди, которые специально во время ремонта избавляются от лишних розеток в спальне, чтобы не было соблазна пользоваться всеми гаджетами сразу в положении лежа. Хотя иногда все-таки нужно делать исключения: ароматный кофе в постель, просмотр романтического фильма с порцией восхитительного мороженого Carte d'Or – это наслаждения для вас двоих, и в спальне им всегда найдется местечко.

Учитывайте расположение комнаты. Логично, что место сна и отдыха должно находиться как можно дальше от входной двери, шумных проходных комнат и санузлов. Если следовать фэн-шуй, то искать идеальную комнату нужно в направлении северо-запада. Но планировки российских квартир часто не дают размахнуться фантазии. Поэтому если спальня по совместительству является гостиной или кабинетом, спрячьте ее за ширмой или гардиной.

Симметрия лишает спальню суеты, а значит, расслабляет вас, настраивает на романтический лад. Как и цвет! Белый успокаивает, но не возбуждает. Черный уменьшает пространство и делает его более мрачным. За уют отвечают оттенки желтого, оранжевого и коричневого цветов. Последний также олицетворяет надежность, стабильность, преданность и привязанность мужчины и женщины. Голубой и зеленый дарят спокойствие и умиротворение. Фиолетовый – неплохой выбор для спальни, его предпочитают натуры утонченные, но слегка противоречивые. Ну а самым страстным, экспрессивным, эмоциональным цветом является, конечно, красный. Это не значит, что нужно срочно перекрасить стены, пол и потолок. Достаточно нескольких красных акцентов в интерьере или нового кружевного нижнего белья.

Хотите провести особенный вечер? Тогда пусть ваша спальня наполнится изысканными ароматами масел, звуками вашей любимой музыки или отблеском зажженных свечей. Почему бы и нет? Такие церемонии возбуждают, интригуют, провоцируют! Наслаждайтесь этой особенной атмосферой, но не забывайте: главными составляющими яркой интимной жизни в первую очередь являетесь вы сами. Любовь, нежность, доверие, страсть и замок на двери – вот что превращает любую спальню в идеальную!
 

Идеальная спальня для интимной жизни