Зима – самое горячее время года. Судите сами: согревающий чай или ароматный глинтвейн, расслабляющая ванна или теплый плед, пуховое одеяло или удивительно нежный десерт Carte d‘Or, за которым обычно следуют горячие поцелуи... Летом тепло окружает нас, а зимой - сосредотачивается внутри, чтобы вы могли делиться им с самыми близкими. А хотите, чтобы эта зима была еще горячее?

Сегодня мы предлагаем вам разделить со своей половинкой восторг от катания на сноуборде. Это отличное занятие для двоих: эффективная зарядка для бодрости и настроения, немного риска и много удовольствия.

Если вы еще никогда на сноуборде не катались, ваши эмоции будут особенно яркими. Но к зимнему приключению, как и к любому другому, нужно подготовиться. Одевайтесь правильно: выбирайте легкую и максимально комфортную одежду, прочнее непромокаемые перчатки и прикрывайте горло. При спуске с горы морозец нарисует яркий румянец на ваших щеках!

Готовы к приключению? Тогда пора на склон!

Существует целый рейтинг самых невообразимых склонов для сноубордистов. Экстремальное свидание, состоявшееся на горнолыжных курортах в Канаде, Франции, Италии, Австрии или даже Японии, несомненно, оставило бы в памяти яркий след, а в фотоархиве – тяжелую папку с фотовпечатлениями. Но для спонтанного свидания-сюрприза заграничный паспорт ни к чему. Тем более что в России тоже есть интересные места. Например:

·         Уже в конце ноября стартует сезон в Сорочанах Московской области.

·         Замечательный Шерегеш в Кемеровской области с трассами на горе Зеленая встречает сноубордистов с ноября по май.

·         В Завьялихе Челябинской области перепады высот достигают 430 метров!

·         Под слепящим солнцем и почти без ветра проходит зимний сезон в Белокурихе Алтайского края.

·         Красная поляна – сразу четыре горнолыжных комплекса в Краснодарском крае.

·         На отдельных трассах Приэльбрусья – это в Кабардино-Балкарии – можно кататься целый год.

·         Много ровных склонов есть в Домбае в Карачаево-Черкесской республике, общая протяженность трас – 25 километров.

·         В Абзаково (Башкортостан) уже при температуре -4 градуса включают систему искусственного оснежения.

Хотите чувствовать себя на доске уверенно – подружитесь с инструктором. Он расскажет, чем доска отличается от лыж, покажет, как правильно скользить, какие делать упражнения, как не запутаться в сленге сноубордистов и как ухаживать за экипировкой. Такое приключение можно приобрести любимому в подарок в виде сертификата на посещение мастер-класса.

Чтобы научиться балансировать на доске уверенно, достаточно двух-трех дней. Но спуски с горы будут приносить вам еще большее удовольствие, если провести в снежном оазисе хотя бы неделю. Мы намекаем на небольшой отпуск! Отдых на слепящем от солнца и счастливых улыбок других «туристов» горнолыжном курорте, – это прекрасная альтернатива песчаным берегам. Больше спорта – больше эмоций!

И кстати, в этом году 15 декабря в России уже шестой раз отметят День сноубординга, а через неделю, 23 декабря, – Всемирный день сноубординга. Во-первых, в эти дни на каждом горнолыжном склоне наверняка пройдут соревнования среди спортсмено-экстремалов; зрелище не оставит равнодушным! Это яркое событие поддерживает не только Москва, но и еще более двадцати городов по всей стране, среди которых Санкт-Петербург, Ярославль, Самара, Ростов, Рязань, Челябинск, Екатеринбург, Новокузнецк, Владивосток, Красноярск и многие другие. Ну а во-вторых, это сразу два повода и самим приобщиться к теперь уже олимпийскому виду спорта. Так пускай эта зима пройдет интереснее, чем предыдущая – балансируйте с удовольствием!

Свидание на сноуборде  или Как провести зимние выходные